Кофе во френч-прессе

Кофе из френч-пресса получается плотный и насыщенный, но каждый сорт раскрывается в нем по-разному.

При заваривании данным способом есть одна маленькая, важная деталь - чтобы добиться максимально яркого выражения вкуса, нужно вылить кофе в чашку сразу после заваривания, пока он не начал набирать горечь. Для заваривания понадобится всего 4 минуты.

Для френч-пресса объемом 500мл нужно взять 350мл воды. Оптимальная температура - 80-85 градусов. Не используйте кипяток! Иначе напиток получится горьким.

Пока греется вода, нужно намолоть кофе. Френч-пресс требует крупный помол. Используйте соотношение 1:12 - на 1 часть кофе нужно 12 частей воды.

Для 350гр воды понадобится 30 гр кофе (или 3 полных столовых ложки).

Налейте во френч-пресс немного воды (в 2 раза больше, чем кофе - на 30 грамм кофе 50-60 грамм воды хватит) и размешайте ложкой.

 Долейте оставшуюяся воду и накройте крышкой. Не опускайте поршень.

 

Через 4 минуты опустите поршень и перелейте весь кофе в чашку.

Если поршень идет с трудом - значит, помол слишком мелкий. Если легко провалился на дно - слишком крупный. Поршень должен с заметным сопротивлемни опуститься до самого низа.

Если не перелить напиток сразу - начнется переэкстракция и вкус напитка может испортиться

Сколько кофе и воды использовать:

Размер френ-пресса2 чашки (350мл)
4 чашки (500мл)
8 чашек (1000мл)
кофе20 грамм (2  столовые ложки)30 грамм (3 столовые ложки)60 грамм (6 столовых ложек)
вода250 мл350 мл700 мл
Next

Нет товаров

To be determined Стоимость доставки
0 руб Итого, к оплате:

Оформить заказ