Кофе из френч-пресса получается плотный и насыщенный, но каждый сорт раскрывается в нем по-разному.
При заваривании данным способом есть одна маленькая, важная деталь - чтобы добиться максимально яркого выражения вкуса, нужно вылить кофе в чашку сразу после заваривания, пока он не начал набирать горечь. Для заваривания понадобится всего 4 минуты.
Для френч-пресса объемом 500мл нужно взять 350мл воды. Оптимальная температура - 80-85 градусов. Не используйте кипяток! Иначе напиток получится горьким.
Пока греется вода, нужно намолоть кофе. Френч-пресс требует крупный помол. Используйте соотношение 1:12 - на 1 часть кофе нужно 12 частей воды.
Для 350гр воды понадобится 30 гр кофе (или 3 полных столовых ложки).
Налейте во френч-пресс немного воды (в 2 раза больше, чем кофе - на 30 грамм кофе 50-60 грамм воды хватит) и размешайте ложкой.
Долейте оставшуюяся воду и накройте крышкой. Не опускайте поршень.
Через 4 минуты опустите поршень и перелейте весь кофе в чашку.
Если поршень идет с трудом - значит, помол слишком мелкий. Если легко провалился на дно - слишком крупный. Поршень должен с заметным сопротивлемни опуститься до самого низа.
Если не перелить напиток сразу - начнется переэкстракция и вкус напитка может испортиться
Размер френ-пресса | 2 чашки (350мл) | 4 чашки (500мл) | 8 чашек (1000мл) |
кофе | 20 грамм (2 столовые ложки) | 30 грамм (3 столовые ложки) | 60 грамм (6 столовых ложек) |
вода | 250 мл | 350 мл | 700 мл |
все наши сорта на одной странице
Вкусный и сбалансированный. Качественный кофе на каждый день.
Просто и вкусно. Баланс и легкая экзотика.
Яркий аромат, экзотический вкус. Для тех, кто понимает.