Очень ароматный, сбалансированный. С нотками фундука и какао
Универсальный сорт кофе. Идеально подходит для любого способа приготовления: кофемашины, френч-пресса, медной турки, кемекса и других.
Оптимальный вариант как для тех, кто хочет впервые попробовать кофе свежей обжарки и не знает с чего начать, так и для давних любителей кофе.
В Бразилии выращивают почти половину всей арабики в мире. Благодаря уникальным условиям плоскогорья, можно собирать урожай практически каждый год и, при этом, внимательно следить за качеством кофе.
Кофейные кусты впервые посадили в Бразилии в 1727 году. По легенде, кофе ввёз на территорию страны из французской колонии Гвиана — полковник Франсиску ди Мелу-Пальета, где должен был уладить пограничные споры. А сами цветущие кофейные кусты были подарены влюблённой в него губернаторшей.
кофейные плантации в Бразилии
Благодаря большому разнообразию природных условий (перепады высот, влажности и др) — кофе вырастает самый разный.
В отличие от большинства стран, кофе в Бразилии выращивают крупные предприятия, а не маленькие фермы. Благодаря этому, достигается высокий уровень качества урожая. Кофейными плантациями занято 20% обрабатываемой земли в стране.
Бразилия Сантос – один из распространенных и самых известных сортов в мире, названный так по имени порта Сантус на юго-востоке страны.
В Бразилии кофе выращивают не маленькие фермерские семьи, как обычно во многих странах, а большие предприятия, где за ним тщательно следят. Сбор урожая осуществляется, в основном, при помощи специальных комбайнов для сбора кофейных зерен. После сбора ягоды отправляются сразу на сушку, длящуюся около четырех недель, а затем их калибруют по размеру.
комбайны для сбора кофе
Бразилия Сантос — универсальный сорт кофе. Как правило, он идеально подходит для любого способа приготовления: кофемашины, френч-пресса, медной турки, кемекса и других. Это оптимальный вариант как для давних любителей кофе, так и для тех, кто хочет впервые попробовать кофе свежей обжарки и не знает с чего начать.
Многие итальянские cмеси включают в себя Бразилию Сантос.
Кислинка | слабая |
Горчинка | средняя |
Крепость | средняя |
Насыщенность | средняя |
Регион | Америка |
Способ обработки | сухой |
Способ приготовления | Гейзерная кофеварка (мока), Турка, Френч-пресс, Харио, пуровер, аэропресс, Эспрессо |
Наличие | в наличии |
Регион: Суль-де-Минас, Моджиана
Кооператив: Кооксупе
Высота произрастания: 850-1150 метров над уровнем моря
Спецификация (качество зерна): NY2, файн кап
Скрин (размер зерен): 17/18
Производитель
Объединение Cooxupé (Региональный кооператив производителей кофе в Гуашупе, штат Минас-Жерайс) было образовано в 1932 году как сельскохозяйственный кооператив. В 1957 году полностью переформировано в кофейный кооператив.
Сегодня в Cooxupé входят более 12 000 производителей, 84% из которых мелкие потомственные фермеры. Кофе в кооператив приходит из более чем 200 муниципалитетов, расположенных в южных областях регионов Минас-Жерайс, Серрадо Минейро и Вале-до-Рио-Пардо.
В последние несколько лет кооператив активно развивает направления спешиалти кофе и сертифицированного кофе.
Кофе, как всегда, шикарен
Благодарю
все наши сорта на одной странице
Вкусный и сбалансированный. Качественный кофе на каждый день.
Просто и вкусно. Баланс и легкая экзотика.
Яркий аромат, экзотический вкус. Для тех, кто понимает.
Весь офис сидит на вашем кофе, даже другие сорта пробовать теперь не хотят. :)