Сладость белого винограда. Цветочные нотки в аромате.
Вкус эфиопского кофе с полной уверенностью можно назвать одним из лучших в мире.
Крепкий и ароматный, и при этом легкий.
Сорт Эфиопия Иргачефф обладает одним из самых глубоких вкусов.
Эфиопия считается родиной кофе, который до сих пор здесь растет практически в диком виде. Именно такие дикорастущие деревья и дают большую часть производимого здесь кофе.
Внешний вид зерна существенно мельче, чем в других кофепроизводящих странах. Кроме того, они не калибруются по размеру.
Что касается климата и ландшафта, горы есть в западной части страны, соответственно, климат мягче, восток представляет собой плоскогорье и более засушлив. Эфиопские кофейные регионы – Иргачефф, Сидамо, Лиму, Джимма, Лекемпти, Харрар. Регион Иргачефф одновременно является торговой маркой, официально зарегистрированной правительством Эфиопии в 2004 году с целью продвижения кофе из данного региона.
Иргачефф – это самый высокогорный регион в Эфиопии. Зерна, выращенные здесь, обладают высокой плотностью и сложностью вкуса, который с полной уверенностью можно назвать одним из лучших в мире благодаря основным его составляющим — бергамотным и цветочным нотам, лимонной кислинке и высокой сладости.
Над сбором урожая трудятся около 15 млн.человек, причем многие собирают его прямо в лесу, с дикорастущих деревьев. Поэтому местный кофе можно смело называть первозданным и органическим.
эфиопия - родина кофе
Эту страну называют страной тринадцати солнечных месяцев. Хотя дело тут не только в климате, просто в местном календаре на один месяц больше, чем в нашем.
кофейная церемония в Эфиопии
Кофе для Эфиопии – это как вино для Франции, все относятся к этому напитку максимально серьезно. Кофейная церемония может продолжаться здесь два часа подряд, а проводят ее традиционно три раза в сутки. Остается загадкой, когда в таком случае эфиопы работают. Средний эфиоп выпивает в сутки около десяти чашек очень крепкого кофе. Считается неприличным и оскорбительным выпить в гостях меньше трех чашечек бодрящего напитка.
Кислинка | средняя |
Горчинка | слабая |
Крепость | средняя |
Насыщенность | сильная |
Регион | Африка |
Способ обработки | мытый |
Способ приготовления | Гейзерная кофеварка (мока), Турка, Френч-пресс, Харио, пуровер, аэропресс |
Наличие | в наличии |
Вид: арабика
Способ обработки: мытый
Скрин (размер зерен): 15+
Регион: Иргачефф
Высота произрастания: 1900-2200 м
все наши сорта на одной странице
Вкусный и сбалансированный. Качественный кофе на каждый день.
Просто и вкусно. Баланс и легкая экзотика.
Яркий аромат, экзотический вкус. Для тех, кто понимает.