Шоколадные оттенки, нотки специй.
Цветочный аромат и винная кислинка.
Моносорт Эфиопия Сидамо собирается в южной части страны в одноименной провинции.
Сушка собранных ягод осуществляется на бетонных патио, непосредственно сразу после сборки. Это более экономичный способ подготовки кофейного зерна, недостатком которого является наличие малоприятных хлебно-кукурузных оттенков во вкусе напитка.
Универсальный сорт, подходит для альтернативы и эспрессо.
Из Сидамо получается яркий фруктовый эспрессо с богатой кислотностью и хорошей сладостью
Кислинка | сильная |
Горчинка | средняя |
Крепость | средняя |
Насыщенность | средняя |
Регион | Африка |
Способ обработки | мытый |
Способ приготовления | Гейзерная кофеварка (мока), Турка, Френч-пресс, Харио, пуровер, аэропресс, Эспрессо |
Наличие | в наличии |
Вид: арабика
Способ обработки: мытый
Скрин (размер зерен): 15+
Регион: Сидамо
Высота произрастания: 1600-1900 м
все наши сорта на одной странице
Вкусный и сбалансированный. Качественный кофе на каждый день.
Просто и вкусно. Баланс и легкая экзотика.
Яркий аромат, экзотический вкус. Для тех, кто понимает.
Попробовали неожиданное применение - начали готовить из него эспрессо. Получился очень интересный и яркий вкус с яблочной кислинкой О_о.
Фанатам классических вариантов лучше не экспериментировать, но для любителей Кении проовать обязательно!