Кения АА

Кения АА

Cорт арабики высшего качества. Яркий, насыщенный вкусовой букет, присутствуют  цитрусовые нотки.

Подробнее

Кислинка:
Горчинка:
Крепость:
Насыщенность:
Новый товар

550 руб

- +

код:
 
Описание

Кофе Кении — это один из лучших видов кофе, выращиваемых на африканском континенте, а сама Кения входит в список крупнейших в Африке поставщиков кофейного сырья.

Кении AA – сорт арабики высшего качества. Его ценят за яркий, насыщенный вкусовой букет, в котором присутствуют яркие цитрусовые нотки.


Несмотря на широкую популярность, в Кении кофе появился на рынке только в 1893 году. До этого времени местные фермеры даже не подозревали, что всего через несколько лет кенийский кофе покорит сердца многих гурманов планеты.



Своим появлением здесь кофе обязан французским миссионерам, которые в конце XIX века высадили на территории африканского государства кофейные деревья. Эти земли были выбраны французами неслучайно — идеальные особенности почвы и климата способствуют хорошему росту и урожаю.



Урожай кофе собирают два раза в год,  ежегодно производится в среднем до 130 тысяч тонн кофе. После обретения независимости, кенийцы провели реформы в кофейной отрасли своего хозяйства. Они совершили ряд технически сложных исследований, внедрили использование современных технологий удаления кофейной оболочки и сушки, разработали эффективную систему кооперативов малых хозяйств и организовали индустрию экспорта на основе открытых аукционов.



Весь кофе закупает Кенийский Совет по кофе (Coffee Board of Kenya - CBK), который тестирует, классифицирует, а затем продает его на еженедельных аукционах в Найроби. Лицензированные экспортеры получают образцы лотов кофе, а затем торгуются на аукционе, стараясь получить отобранные лоты. Эта простая и прозрачная система гарантирует справедливое соотношение между ценой и качеством кофе: за более высокое качество — более высокая цена



Кенийский кофе перед отправкой на экспорт проходит строжайший контроль качества, а классификация плодов проводится каждую неделю в городе Найроби. Сегодня Кения — один из лидеров по поставкам зеленой кофейной продукции, а ежегодно из страны вывозят около 800 000 мешков с кофе. За высокую кислотность и цитрусовый букет кенийский кофе особенно полюбили гурманы Финляндии, Германии и Швеции, а вот для российских ценителей этот кофе в качестве моносорта может показаться немного экзотическим.

В любом случае, купить кофе Кении стоит всем поклонникам экзотического кофе!

 
Характеристики
Кислинкасильная
Горчинкаслабая
Крепостьсредняя
Насыщенностьсильная
РегионАфрика
Способ обработкимытый
Способ приготовленияТурка, Френч-пресс, Харио, пуровер, аэропресс
Наличиев наличии
 
Карточка сорта

Кения Самбуру АА

Kenya Samburu AA

Способ обработки: мытый
Регион: центральное высокогорье, регион Кисии
Высота произрастания: 1400-1800 м

Написать отзыв

Кения АА

Cорт арабики высшего качества. Яркий, насыщенный вкусовой букет, присутствуют  цитрусовые нотки.

Написать отзыв

Нет товаров

To be determined Стоимость доставки
0 руб Итого, к оплате:

Оформить заказ