Cорт арабики высшего качества. Яркий, насыщенный вкусовой букет, присутствуют цитрусовые нотки.
Кофе Кении — это один из лучших видов кофе, выращиваемых на африканском континенте, а сама Кения входит в список крупнейших в Африке поставщиков кофейного сырья.
Кении AA – сорт арабики высшего качества. Его ценят за яркий, насыщенный вкусовой букет, в котором присутствуют яркие цитрусовые нотки.
Несмотря на широкую популярность, в Кении кофе появился на рынке только в 1893 году. До этого времени местные фермеры даже не подозревали, что всего через несколько лет кенийский кофе покорит сердца многих гурманов планеты.
Своим появлением здесь кофе обязан французским миссионерам, которые в конце XIX века высадили на территории африканского государства кофейные деревья. Эти земли были выбраны французами неслучайно — идеальные особенности почвы и климата способствуют хорошему росту и урожаю.
Урожай кофе собирают два раза в год, ежегодно производится в среднем до 130 тысяч тонн кофе. После обретения независимости, кенийцы провели реформы в кофейной отрасли своего хозяйства. Они совершили ряд технически сложных исследований, внедрили использование современных технологий удаления кофейной оболочки и сушки, разработали эффективную систему кооперативов малых хозяйств и организовали индустрию экспорта на основе открытых аукционов.
Весь кофе закупает Кенийский Совет по кофе (Coffee Board of Kenya - CBK), который тестирует, классифицирует, а затем продает его на еженедельных аукционах в Найроби. Лицензированные экспортеры получают образцы лотов кофе, а затем торгуются на аукционе, стараясь получить отобранные лоты. Эта простая и прозрачная система гарантирует справедливое соотношение между ценой и качеством кофе: за более высокое качество — более высокая цена
Кенийский кофе перед отправкой на экспорт проходит строжайший контроль качества, а классификация плодов проводится каждую неделю в городе Найроби. Сегодня Кения — один из лидеров по поставкам зеленой кофейной продукции, а ежегодно из страны вывозят около 800 000 мешков с кофе. За высокую кислотность и цитрусовый букет кенийский кофе особенно полюбили гурманы Финляндии, Германии и Швеции, а вот для российских ценителей этот кофе в качестве моносорта может показаться немного экзотическим.
В любом случае, купить кофе Кении стоит всем поклонникам экзотического кофе!
Кислинка | сильная |
Горчинка | слабая |
Крепость | средняя |
Насыщенность | сильная |
Регион | Африка |
Способ обработки | мытый |
Способ приготовления | Турка, Френч-пресс, Харио, пуровер, аэропресс |
Наличие | в наличии |
Способ обработки: мытый
Регион: центральное высокогорье, регион Кисии
Высота произрастания: 1400-1800 м
все наши сорта на одной странице
Вкусный и сбалансированный. Качественный кофе на каждый день.
Просто и вкусно. Баланс и легкая экзотика.
Яркий аромат, экзотический вкус. Для тех, кто понимает.