Гейзерная кофеварка (мока)

Гейзерная кофеварка - простой и надежный способ получить плотный, терпкий и крепкий вкус эспрессо дома без дополнительных приспособлений.

Приготовьте 20-22 грамма кофе (2 полные столовые лошки) для приготовления 4х порций эспрессо. Помол выберите примерно как для эспрессо - достаточно мелкий, но не "в муку".

В нижнюю часть моки залейте кипяток. Можно заливать и холодную воду и довести до кипения на плите, но тогда молотый кофе будет нагреваться вместе с водой. Чем меньше греем кофе - тем более чистый вкус получается.

Насыпьте кофе, слегка встряхните, чтобы он лег ровнее. Можно немного прижать ложкой - так он будет более насыщенным.

Аккуратно прикрутите вехнюю часть моки (нижняя все еще горячая!)

Поставьте на средний огонь

Когда температура приблизится к точке кипения, давление будет медленно выталкивать воду в вехнюю камеру.

Если фонтачик слишком сильный и шипит - значит, слишком большой огонь. Если вода вытекает вяло - прибавьте температуру.

Дальше идет маленькая хитрость - за мгновение до того, как последние капли воды перейдут в верхнюю камеру, нужно или охладить нижнюю камеру под струей холодной воды, или быстро перелить кофе в чашки.

Prev

Нет товаров

To be determined Стоимость доставки
0 руб Итого, к оплате:

Оформить заказ