Благодаря большому разнообразию природных условий (перепады высот, влажности и др) — кофе вырастает самый разный. Зерна высшего качества получаем мы, все остальные идут в магазины, а зерна низшего качество уходят на производство растворимого кофе.
В отличие от большинства стран, кофе в Бразилии выращивают крупные предприятия, а не маленькие фермы. Благодаря этому, достигается высокий уровень качества урожая. Кофейными плантациями занято 20% обрабатываемой земли в стране.
Собирают кофе обычно при помощи специальных комбайнов.
Затем ягоды отправляются сразу на сушку примерно на около четыре недели, а после сушки их проводят калибровку по размеру.
Самые известные сорта — Бразилия Сантос, Бразилия Желтый Бурбон, Марагоджип и Мунданов.
На штаты Парана, Сан-Паулу и Минас-Жерайс приходится 98% от всего урожая страны. Около 50% урожаю приходится на штат Сан-Паулу. Из этого штата кофе вывозился в другие страны вывозится из порта Сантус, поэтому и называется Сантос (Santos).
Несмотря на большие урожаи кофе, сами бразильцы предпочитают какао.
Если будете проезжать мимо и хотите купить обжареный в Бразилии кофе, учитывайте — бразильцы любят добавить немного пряностей к кофейным зернам — гвоздику и корицу.
все наши сорта на одной странице
Вкусный и сбалансированный. Качественный кофе на каждый день.
Просто и вкусно. Баланс и легкая экзотика.
Яркий аромат, экзотический вкус. Для тех, кто понимает.