Бразилия Сантос

идеально на каждый день

Очень ароматный, сбалансированный. С нотками фундука и какао

Универсальный сорт кофе. Идеально подходит для любого способа приготовления: кофемашины, френч-пресса, медной турки, кемекса и других.

Оптимальный вариант как для тех, кто хочет впервые попробовать кофе свежей обжарки и не знает с чего начать, так и для давних любителей кофе.

Подробнее

Кислинка:
Горчинка:
Крепость:
Насыщенность:
Новый товар

275 руб

- +

 
Описание

В Бразилии выращивают почти половину всей арабики в мире. Благодаря уникальным условиям плоскогорья, можно собирать урожай практически каждый год и, при этом, внимательно следить за качеством кофе.

Кофейные кусты впервые посадили в Бразилии в  1727 году. По легенде,  кофе ввёз на территорию страны из французской колонии Гвиана  — полковник Франсиску ди Мелу-Пальета, где должен был уладить пограничные споры. А сами цветущие кофейные кусты были подарены влюблённой в него губернаторшей.

кофейные плантации в Бразилии

Благодаря большому разнообразию природных условий (перепады высот, влажности и др) — кофе вырастает самый разный. 

В отличие от большинства стран, кофе в Бразилии выращивают крупные предприятия, а не маленькие фермы. Благодаря этому, достигается высокий уровень качества урожая. Кофейными плантациями занято 20% обрабатываемой земли в стране.

Бразилия Сантос – один из распространенных и самых известных сортов в мире, названный так по имени порта Сантус на юго-востоке страны.

В Бразилии кофе выращивают не маленькие фермерские семьи, как обычно во многих странах, а большие предприятия, где за ним тщательно следят. Сбор урожая осуществляется, в основном, при помощи специальных комбайнов для сбора кофейных зерен. После сбора ягоды отправляются сразу на сушку, длящуюся около четырех недель, а затем их калибруют по размеру.

комбайны для сбора кофе

Бразилия Сантос — универсальный сорт кофе. Как правило, он идеально подходит для любого способа приготовления: кофемашины, френч-пресса, медной турки, кемекса и других. Это оптимальный вариант как для давних любителей кофе, так и для тех, кто хочет впервые попробовать кофе свежей обжарки и не знает с чего начать.

Многие итальянские cмеси имеют включают в себя Бразилию Сантос.

 
Характеристики
Кислинка слабая
Горчинка средняя
Крепость средняя
Насыщенность средняя
Регион Америка
Способ обработки сухой
Способ приготовления Гейзерная кофеварка (мока), Турка, Френч-пресс, Харио, пуровер, аэропресс
 
Карточка сорта

map.jpg

Бразилия Сантос Суль-де-Минас

Brazil Sul de Minas Santos

Регион: Суль-де-Минас, Моджиана

Кооператив: Кооксупе

Высота произрастания: 850-1150 метров над уровнем моря

Спецификация (качество зерна): NY2, файн кап

Скрин (размер зерен): 17/18

Производитель

Объединение Cooxupé (Региональный кооператив производителей кофе в Гуашупе, штат Минас-Жерайс) было образовано в 1932 году как сельскохозяйственный кооператив. В 1957 году полностью переформировано в кофейный кооператив.

Сегодня в Cooxupé входят более 12 000 производителей, 84% из которых мелкие потомственные фермеры. Кофе в кооператив приходит из более чем 200 муниципалитетов, расположенных в южных областях регионов Минас-Жерайс, Серрадо Минейро и Вале-до-Рио-Пардо.

В последние несколько лет кооператив активно развивает направления спешиалти кофе и сертифицированного кофе.

Нет товаров

To be determined Стоимость доставки
0 руб Итого, к оплате:

Оформить заказ