Ароматный, с оттенками шоколада и орехов, яркой горчинкой и легкой едва уловимой кислинкой.
Продолжительное приятное послевкусие и древесно-табачные нотки.
Благодаря необычно тонкой кожуре, ягоды кофе созревают на солнце,
приобретают желтый цвет и сладкий вкус.
Редкий и интересный сорт кофе. Обычно кофейные ягоды красного цвета, но кожура ягод Желтого Бурбона настолько тонкая, что они выглядят, как и называются, - желтыми.
Данный сорт кофе не проходил никаких процедур скрещивания с другими и считается прямым потомком кофейных ягод, вывезенных из Эфиопии. Он выращивается в единственном месте в мире - в высокогорном регионе Суль де Минас в Бразилии.
Сорт Желтый Бурбон отлично подходит для приготовления любым способом - в автоматических и эспрессо- кофемашинах, турке, пуровере, френч-прессе, гейзерной кофеварке. Напиток получается ярким, ароматным с приятной горчинкой и легкой благородной кислинкой.
При приготовлении в пуровере и френч-прессе проявляются сливочные нотки.
Кислинка | слабая |
Горчинка | средняя |
Крепость | сильная |
Насыщенность | средняя |
Регион | Америка |
Способ обработки | полумытый |
Способ приготовления | Гейзерная кофеварка (мока), Турка, Френч-пресс, Харио, пуровер, аэропресс, Эспрессо |
Вид: арабика
Способ обработки: полумытый (Pulped Natural)
Скрин (размер зерен): 17/18
Регион: Суль-де-Минас
Высота произрастания: 780-1350 м
Изначально кофе был привезен в начале 18 века из Йемена на остров Бурбон, а оттуда в Бразилию, где прижился лишь в высокогорных районах юго-запада страны и с тех пор практически не был подвержен искусственной селекции и скрещиванию.
Этот сорт выращивают на ферме Ипанема - всемирно известном поставщике бразильского кофе.
В 2009 и 2010 годах лоты компании Ипанема заняли первое место на ежегодном конкурсе качества.
История компании началась в 1969 году. На сегодняшний ее фермы занимают около 5700 гектар. А ферма Conquista является одной из самых передовых в мире.
Если в Африканских странах используется ручной труд, то здесь стараются автоматизировать все процессы - используют системы капельного полива в период созревания, зерна собирают комбайнами, очистку производят на автоматизированных станциях обработки.
Ферма Conquista
Сбор кофе комбайнами
станция очистки
снаружи станции очистки
Широкое применение автоматизации в производстве позволяет обеспечить низкую цену и стабильно высокое качество.
Основной тип почв, на которых выращивают кофе, - глиноземы. Они содержат огромное количество минералов, питательных элементов и органических веществ. Глинозем способен накапливать и удерживать большое количество воды.
А часть площадей (до 30% от общей территории фермы), принадлежащих компании Ипанема, используются как природоохранные заповедники.
все наши сорта на одной странице
Вкусный и сбалансированный. Качественный кофе на каждый день.
Просто и вкусно. Баланс и легкая экзотика.
Яркий аромат, экзотический вкус. Для тех, кто понимает.