Эфиопия Иргачефф

Эфиопия Иргачефф

Сладость белого винограда. Цветочные нотки в аромате.

Вкус эфиопского кофе с полной уверенностью можно назвать одним из лучших в мире.

Крепкий и ароматный, и при этом легкий.

Сорт Эфиопия Иргачефф обладает одним из самых глубоких вкусов.

Подробнее

Кислинка:
Горчинка:
Крепость:
Насыщенность:
Новый товар

468 руб

- +

код:

Сопутствующие товары

 
Описание

Эфиопия считается родиной кофе, который до сих пор здесь растет практически в диком виде. Именно такие дикорастущие деревья и дают большую часть производимого здесь кофе.

Внешний вид зерна существенно мельче, чем в других кофепроизводящих странах. Кроме того, они не калибруются по размеру.

Что касается климата и ландшафта, горы есть в западной части страны, соответственно, климат мягче, восток представляет собой плоскогорье и более засушлив. Эфиопские кофейные регионы – Иргачефф, Сидамо, Лиму, Джимма, Лекемпти, Харрар. Регион Иргачефф одновременно является торговой маркой, официально зарегистрированной правительством Эфиопии в 2004 году с целью продвижения кофе из данного региона.

origin_ethiopia.jpg

Иргачефф – это самый высокогорный регион в Эфиопии. Зерна, выращенные здесь, обладают высокой плотностью и сложностью вкуса, который с полной уверенностью можно назвать одним из лучших в мире благодаря основным его составляющим — бергамотным и цветочным нотам, лимонной кислинке и высокой сладости.

Над сбором урожая трудятся около 15 млн.человек, причем многие собирают его прямо в лесу, с дикорастущих деревьев. Поэтому местный кофе можно смело называть  первозданным и органическим.

ethiopia-yirgacheffe.jpg

эфиопия - родина кофе

Эту страну называют страной тринадцати солнечных месяцев. Хотя дело тут не только в климате, просто в местном календаре на один месяц больше, чем в нашем.

кофейная церемония в Эфиопии

кофейная церемония в Эфиопии

Кофе для Эфиопии – это как вино для Франции, все относятся к этому напитку максимально серьезно. Кофейная церемония может продолжаться здесь два часа подряд, а проводят ее традиционно три раза в сутки. Остается загадкой, когда в таком случае эфиопы работают. Средний эфиоп выпивает в сутки около десяти чашек очень крепкого кофе. Считается неприличным и оскорбительным выпить в гостях меньше трех чашечек бодрящего напитка.

 
Характеристики
Кислинкасредняя
Горчинкаслабая
Крепостьсредняя
Насыщенностьсильная
РегионАфрика
Способ обработкимытый
Способ приготовленияГейзерная кофеварка (мока), Турка, Френч-пресс, Харио, пуровер, аэропресс
Наличиев наличии
 
Карточка сорта

Ethiopia Yirgacheffe

Эфиопия Иргачефф

Вид: арабика
Способ обработки: мытый
Скрин (размер зерен): 15+
Регион: Иргачефф
Высота произрастания: 1900-2200 м

Написать отзыв

Эфиопия Иргачефф

Сладость белого винограда. Цветочные нотки в аромате.

Вкус эфиопского кофе с полной уверенностью можно назвать одним из лучших в мире.

Крепкий и ароматный, и при этом легкий.

Сорт Эфиопия Иргачефф обладает одним из самых глубоких вкусов.

Написать отзыв

Нет товаров

To be determined Стоимость доставки
0 руб Итого, к оплате:

Оформить заказ