Индия Муссон

Оттенки специй, вкус корочки черного хлеба.

Муссонная обработка и придает этому кофе его необычный вкус, а также практически полностью лишает этот кофе кислотности.

Приятный, очень сбалансированный и насыщенный вкус.

Подробнее

Кислинка:
Горчинка:
Крепость:
Насыщенность:
Новый товар

412 руб

- +

код:
 
Описание

Один из самых необычных сортов арабики в мире. В Европе именно за счет своей необычности этот кофе стал очень популярен.

Отличается пряным ароматом и нотками корицы во вкусе. Имеет сладость и хлебные оттенки.

 coffee_plants_india.jpg
кофейные плантации в Индии

История этого кофе берёт своё начало в 19 веке, когда кофе из Индии в европейские страны возили на деревянных парусных судах. Дорога из Индии в Европу занимала несколько месяцев. Зерна хранились в мешках прямо на палубе и в трюмах. Во время штормов и дождей они подвергались влиянию высокой влажности, обдувались морскими ветрами. В результате, кофейные зёрна становились хрупкими, их цвет менялся с зелёного на жёлтый. А вкус приобретал новые оттенки и становился сладковатым.

unroasted-indian-monsooned-malabar-wide.
так выглядит арабика после муссонной обработки

Технический прогресс не стоит на месте и, когда были изобретены паровые двигатели, скорость доставки зерен значительно сократилась, а условия их хранения больше не позволяли морской воде и ветру оказывать влияния на вкус.

Но индийский кофе сильно пришелся по вкусу европейским гурманам. Тогда производители  придумали способ обработки зёрен, получивший название «монсунинг» (англ. monsooning).

Этот способ обработки продолжается в течение трёх—четырех месяцев, в сезон муссонов. При обработке используется свойство высушенных кофейных зёрен поглощать окружающую влагу и запахи.


С мая по июнь, в период повышенной влажности воздуха, зёрна рассыпаются под навесами на морском побережье слоем около 20 сантиметров. В таком состоянии их выдерживают пять дней, постоянно перемешивая.

india.jpgmonsooned1-550.jpg

После этого кофе запаковывается в холщовые мешки. Мешки укладываются под навесами в горки в виде пирамид, чтобы они обдувались со всех сторон и могли впитывать влагу из морского ветра.

Раз в неделю их перекладывают, чтобы обеспечить равномерный обдув. Кофейные зерна разбухают до такой степени, что мешки нередко лопаются.

Затем их снова рассыпают ровным слоем для просушки, после чего опять упаковывают в мешки.

Такая обработка продолжается в течение 12—16 недель до тех пор, пока зёрна не увеличатся в размерах и не поменяют цвет с зелёного на желтоватый.

Далее кофейные зерна поступают на полировку, грейдинг (сортировку по размеру) и сортировку по цвету.

Перед отправкой к нам происходит еще один дополнительный отбор вручную.


Затем импортеры поставляют зерна в наш обжарочный цех, а сразу оттуда мы отправляем ароматный кофе вам :).

 
Характеристики
Кислинкасредняя
Горчинкасильная
Крепостьсильная
Насыщенностьсильная
РегионАзия и др
Способ обработкимуссонный
Способ приготовленияГейзерная кофеварка (мока), Турка, Френч-пресс, Харио, пуровер, аэропресс, Эспрессо
Наличиев наличии
 
Карточка сорта

map.jpg

India Malabar Musson AA

Индия Малабарский Муссон

Способ обработки: муссонный

Скрин (размер зерен): 18/19

Регион: Юго-запад Индии

Высота произрастания: 1200-1400 м

95% кофе выращивают мелкие фермеры. На плантациях высаживаются теневые деревья, поддерживающие биологическое разнообразие, защищающие почву от размывания и эрозии, а кофейные деревья – от сильного перепада температур.

Написать отзыв

Индия Муссон

Оттенки специй, вкус корочки черного хлеба.

Муссонная обработка и придает этому кофе его необычный вкус, а также практически полностью лишает этот кофе кислотности.

Приятный, очень сбалансированный и насыщенный вкус.

Написать отзыв

Нет товаров

To be determined Стоимость доставки
0 руб Итого, к оплате:

Оформить заказ