Чтобы понять, почему лучше пить именно свежеобжареный кофе, немного отмотаем время обратно - к моменту обжарки и проследим, что происходит с кофейными зернами.
Зеленый кофе не имеет ни вкуса, ни запаха. Он похож на горох.
Во время обжарки внутри зерна происходит химическая реакция (реакция Майяра), в результате которой появляется огромное количество различных соединений, влияющих на вкус и аромат, а так же выделяется большое количество углекислого газа.
После выгрузки из ростера и охлаждения, этот процесс не останавливается окончательно - зерна активно "дышат" несколько суток.
Если же заварить кофе сразу после обжарки - он может получиться получится кислым и газированным :)
Через 3-5 дней (в зависимости от степени обжарки), кофе набирает свой максимум вкуса и начинается его постепенный спад.
При контакте с кислородом, соединения, дающие тот самый безумный аромат, начинают окисляться, кофе "выдыхается".
Это особенно быстро происходит после помола. Поэтому весь кофе мы продаем в зернах.
Сразу после обжарки мы упаковываем кофе в герметичные пакеты со специальным дегазационным клапаном. Выходящий из зерна углекислый газ вытесняет кислород и заполняет пакет - так зерна дольше остаются свежими.
Согласно ГОСТу, кофе хранится 18 месяцев. Но мы рекомендуем его выпить в первые 2 - тогда вы сможете ощутить яркий, насыщенный и бодрящий аромат.
все наши сорта на одной странице
Вкусный и сбалансированный. Качественный кофе на каждый день.
Просто и вкусно. Баланс и легкая экзотика.
Яркий аромат, экзотический вкус. Для тех, кто понимает.