Почему нужно пить свежий кофе

Чтобы понять, почему лучше пить именно свежеобжареный кофе, немного отмотаем время обратно - к моменту обжарки и проследим, что происходит с кофейными зернами.

Зеленый кофе не имеет ни вкуса, ни запаха. Он похож на горох.

Во время обжарки внутри зерна происходит химическая реакция (реакция Майяра), в результате которой появляется огромное количество различных соединений, влияющих на вкус и аромат, а так же выделяется большое количество углекислого газа. 

После выгрузки из ростера и охлаждения, этот процесс не останавливается окончательно - зерна активно "дышат" несколько суток. 

Если же заварить кофе сразу после обжарки - он может получиться получится кислым и газированным :)

coffee_fresh.jpg

Через 3-5 дней (в зависимости от степени обжарки), кофе набирает свой максимум вкуса и начинается его постепенный спад. 

При контакте с кислородом, соединения, дающие тот самый безумный аромат, начинают окисляться, кофе "выдыхается". 

Это особенно быстро происходит после помола. Поэтому весь кофе мы продаем в зернах.

Сразу после обжарки мы упаковываем кофе в герметичные пакеты со специальным дегазационным клапаном. Выходящий из зерна углекислый газ вытесняет кислород  и заполняет пакет - так зерна дольше остаются свежими. 

Согласно ГОСТу, кофе хранится 18 месяцев. Но мы рекомендуем его выпить в первые 2 - тогда вы сможете ощутить яркий, насыщенный и бодрящий аромат.

p.s. Прежде чем вы попробуете наш кофе, мы обязаны вас предупредить - после этого вы не сможете пить кофе в большинстве кофеен т.к. дома он будет гораздо вкуснее.


Нет товаров

To be determined Стоимость доставки
0 руб Итого, к оплате:

Оформить заказ